Si fornisce la presente informativa ai sensi dell’artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), per coloro che accedono dall’indirizzo http://www.soluzioneprestiti.it/ alla home page del sito web di Soluzione Prestiti s.r.l.

Si precisa che la presente informativa riguarda solo il sito di Soluzione Prestiti s.r.l. e non anche altri indirizzi web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

In particolare, al di là della vigente normativa su menzionata, s’intende fare espresso riferimento anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato in data 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

Titolare del trattamento – Titolare del trattamento è Soluzione Prestiti s.r.l., P.iva  02814180739, con domicilio in Taranto, in via Gastone Mezzetti, 27. Amministratore unico e rappresentante legale della Soluzione Prestiti s.r.l. è Gabriella Nitti C.F. NTTGRL72M68L049V Il Titolare può essere contattato mediante messaggio di posta elettronica certificata direzione@pec.soluzioneprestiti.it

L’agenzia non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali ( DPO).

Eurocqs s.p.a. e Banca Mediolanum Spa sono parimenti titolari del trattamento.

 

Luogo di trattamento dei dati – I dati relativi alle persone che accedono a questo sito e vi navigano sono trattati presso la predetta sede solo dal titolare del trattamento, dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione adeguatamente formati sulla tutela della riservatezza. Nessun dato derivante dall’accesso a questo sito ed alla navigazione in esso viene comunicato o diffuso. I dati personali eventualmente forniti da coloro che accedono all’area riservata ai contatti e/o alle richieste di qualsiasi natura (per consulenza, quesiti, pareri, contatti, ecc.) sono utilizzati unicamente per la richiesta inviata e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò fosse necessario.

Modalità del trattamento – I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Dati trattati. Dati di navigazione – L’accesso al presente sito e la navigazione all’interno di esso avviene mediante l’utilizzo di un browser web. Si riporta quanto contenuto nella predetta Raccomandazione (n. 2/2001): “I browser sono programmi di software progettati, tra l’altro, per visualizzare graficamente il materiale disponibile su Internet. I browser comunicano tra il computer dell’utente (cliente) ed il computer a distanza in cui sono memorizzate le informazioni (web server). I browser spesso trasmettono al web server più informazioni di quelle strettamente necessarie per stabilire la comunicazione. I browser classici trasmetteranno automaticamente al web server visitato il tipo ed il linguaggio del browser, il nome degli altri programmi software installati sul PC dell’utente ed il sistema operativo, la pagina di riferimento, i cookies, ecc.”. Alcuni dati necessari per la navigazione in internet, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In particolare s’intende riferirsi agli indirizzi IP o ai nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, ecc. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per eventuali responsabilità nell’ipotesi di reati informatici connessi con questo sito. I dati relativi a coloro che hanno inoltrato richieste a Soluzione Prestiti s.r.l. per via telematica utilizzando gli strumenti presenti su questo sito sono conservati per non più di giorni cinque e comunque per il tempo necessario ad inoltrare le risposte.

Dati forniti volontariamente dall’utente – L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per le risposte, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nel messaggio necessari per l’adempimento delle richieste cui è finalizzato il trattamento degli stessi.

Conferimento dei dati – Il mancato conferimento dei dati personali per le comunicazioni con la Soluzione Prestiti s.r.l. per l’invio di eventuali richieste, impedisce l’evasione di qualsiasi richiesta.

Diritti degli interessati – Gli Utenti del sito possono esercitare i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679. In particolare, l’Utente potrà:

(I) Ottenere indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

(II) Ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) del punto II sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

(III) Opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale; c) proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

 

 

Cookies –La Raccomandazione su indicata (n. 2/2001) definisce i cookies come “una registrazione informatica di informazioni trasmessa da un web server ad un computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite allo stesso sito web”. I cookies (piccoli file di testo che il sito visitato invia al tuo device, dove vengono poi memorizzati al fine di essere ritrasmessi allo stesso sito alla visita successiva) possono essere permanenti o di sessione, “First party” (sito o dominio di provenienza) o “Third party”(di terze parti).
I cookies permanenti consistono in un file di testo inviato da un web server ad un browser web e, una volta immagazzinato dal browser, rimane valido fino alla data di scadenza programmata (salvo che non venga cancellato dal visitatore prima di predetta data). I cookies di sessione scadono al termine della sessione di utilizzo, ovvero alla chiusura del web browser. I cookies “First party” sono quelli impostati da questo sito; i cookies “Third party” sono di un dominio diverso da questo e sono impostati perché si utilizzano funzioni gestite da terzi.

 

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e

svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Il sito utilizza esclusivamente cookie tecnici indispensabili a consentire la navigazione sul sito, per i quali non è

richiesto il consenso dell’utente.

Il sito utilizza inoltre Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. per individuare quali siano le pagine più visualizzate dai visitatori del sito, per quanto tempo sono rimasti all’interno dello stesso e la loro area geografica di provenienza. Le informazioni rilevate attraverso i cookies di Google Analytics vengono trattate a fini statistici e in forma rigorosamente anonima. In particolare gli indirizzi IP degli utenti vengono anonimizzati, attraverso l’inserimento del codice ‘ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true) fornito da Google stessa; inoltre, tenuto conto della politica di gestione dei dati dichiarata da Google al link https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it, sono state disattivate le opzioni di condivisione dei dati in modo da limitarne ulteriori utilizzi. E’ in ogni caso facoltà dell’utente disabilitare l’utilizzo dei cookies selezionando l’impostazione appropriata sul browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini

sopraindicati. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Per ulteriori

informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle

informazioni al seguente indirizzo:

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito

componente fornito da Google(opt out).

 

E’ comunque possibile per l’utente impostare i cookie dalle “Preferenze” del browser utilizzato ed eventualmente rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l’apposita opzione: il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà tecniche di interazione con questo sito.

 

Cookie di Terze Parti e Social media cookie

Il nostro sito web può consentire l’utilizzo di cookie di terze parti che potrebbero raccogliere informazioni sugli spostamenti dell’utente in Internet e, in particolare, nell’ambito dei nostri siti web.

Inoltre, alcune pagine sul nostro sito web sono caratterizzate dalla presenza dei cd. social plugin i quali vi permettono di condividere i nostri contenuti su social media network come Facebook, Twitter, Youtube. Linkedin, Google, Youtube.

I cookies Terze parti non sono sotto il nostro controllo e, pertanto, per ulteriori informazioni su come la Terza Parte utilizza i cookies, si consiglia di visitare il sito web della Terza Parte di cui qui di seguito si riportano gli indirizzi web ove presenti le diverse informative e modalità di gestione dei cookies Terze parti:

 

 

 

 

 

Gestione dei cookies

I cookies possono essere eliminati o modificati direttamente dal browser dell’utente.

Il visitatore ha il pieno controllo dei cookies e sul loro utilizzo.

Ricordiamo che disabilitando i cookies non sarà possibile accedere alla corretta visualizzazione e utilizzo del sito http://www.soluzioneprestiti.it/

 

Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovate sul sito internet del fornitore del browser.

Segnaliamo le guide dei browser più usati per conoscere le varie modalità di gestione dei cookies:

Guida ai cookies – Chrome

Guida ai cookies – Firefox

Guida ai cookies – Safari

Guida ai cookies – Internet Explorer